About

Фотоконкурс Мисс Калмыкия

Стивен Сигал - интервью в Калмыкии

Пресс-конференция Стивена Сигала

Стивен Сигал в КалмыкииВчера за час до своего отъезда из Элисты Стивен Сигал пообщался с журналистами, которые интересовались его впечатлениями от посещения нашей республики и новыми творческими планами звезды.

Как выяснилось, ближайшие проекты Стивена Сигала связаны с маленькой буддийской республикой, которая стала для него "вторым домом". Тем более что Глава Республики Калмыкия и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов подарил ему один из коттеджей Сити чесс. А накануне гость провел необычный кастинг: отобрал себе помощниц из числа наших землячек.

Поэтому первое, чем поинтересовались у мистера Сигала журналисты, по каким критериям проходил конкурс и почему, собственно, он сделал выбор в пользу девушек из Калмыкии?

Стивен Сигал дал краткий и емкий ответ: "Приехав к вам, я сразу ощутил себя близким не только по вероисповеданию, но и по менталитету, что очень важно для меня. Поэтому главный критерий, по которому я выбирал помощниц, это, безусловно, знание буддийской философии вкупе с интеллектом и хорошим английским. Сразу скажу, что мне было нелегко определиться с выбором, и если бы можно было взять на работу всех желающих, то не отказал бы никому". Заметим, что окончательные результаты кастинга станут известны позднее.

- Два дня вы осматривали достопримечательности степной столицы. Ваши впечатления?

- Я изумлен удивительной красотой вашего города. Для меня это настоящий цветущий оазис с необычайно чистым воздухом. Поверьте, так вам скажет житель любого мегаполиса. В общем, я рад, что побывал в вашей гостеприимной республике, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем давнем проекте - снять трилогию о Чингисхане. Может, теперь у вас возникнет желание часть съемок провести на калмыцкой земле?

- Обязательно. С благословения Кирсана Илюмжинова мы уже обговорили проект и решили, что съемки пройдут в Монголии и Калмыкии. Надеюсь, что в этом мне помогут жители республики и... Глава Калмыкии, которого не первый год зазываю сняться в моем кино (улыбается). А если серьезно, то я уже весной намерен вернуться к вам и приступить к съемкам в прекрасное время цветения тюльпанов.

- В фильме "Захват" выиграли корабельного кока, и там прозвучала фраза, что "на кухне вас еще никто не побеждал!" А в реальной жизни любите постоять у плиты?

- К сожалению, времени маловато. Однако друзья не жалуются на мою стряпню. Люблю японскую и итальянскую кухни, а теперь и калмыцкую. Надеюсь, что к десятке собственных рецептов добавится что-то из блюд степняков.

- Нам стало известно, что вы намереваетесь организовать в Калмыкии что-то типа мини-Голливуда. Как будет выглядеть новая фабрика грез?

- Есть такая мечта, которая, опять же с благословения моего друга Кирсана Илюмжинова, вполне осуществима. Моя цель - дать миру новых звезд, выходцев из малых народов России. А еще чтобы посредством этой студии Калмыкия стала своего рода Меккой как для актеров, так и для буддистов всего мира. У вас есть Сити-чесс, почему не может появиться и, условно говоря, Голливуд чесс? Тем более в республике уже проходили съемки не одного фильма. Думаю, и в "Осаде-3" появится кусочек Калмыкии.

- Вы были почетным гостем I Кубка Европы среди студентов и посмотрели показательные выступления калмыцких мастеров восточных единоборств...

- Я знал, что калмыцкие спортсмены не промах, и на показе только лишний раз убедился в этом. Очень понравился мне юный каратист, работавший в синих перчатках (к сожалению, не знаю его имени), потенциал и воля которого впечатляют. Уверен, если он и дальше будет заниматься, то добьется больших результатов.

- Что касается бокса, то и здесь Калмыкия на высоте. Факт организации соревнований такого уровня именно здесь говорит сам за себя. У меня большой опыт (боксировал со многими тяжеловесами), и могу смело заявить, что бокс в республике поставлен на профессиональные рельсы, и этим все сказано.

- Спасибо! Будем ждать вас с нетерпением!

P.S: В заключение Стивен Сигал не отказал журналистам в памятном фото и подарил Кирсану Илюмжинову в знак благодарности за теплый прием старинные четки. "Этим четкам четыреста лет, - сказал Глава Республики Калмыкия. - И их, в свою очередь, подарил Стивену Сигалу один из уважаемых ринпоче Тибета. С этим подарком Стивен Сигал оставил нам кусочек души..."

Остается добавить, что в следующий раз в поездке в Калмыкию компанию Стивену Сигалу составят не менее известные актеры Ричард Гир и Аль Пачино.

Тамара Эрендженова
Калмыкия